الإكليرز نوع من الحلويات الفرنسية المعروفة حول العالم، عبارة عن عجين على شكل أصابع محشي كاسترد ومغطى بالشوكولاته، بس طبعا في نكهات كثيره غير الشوكولاته يعني ممكن يتسوى بالقهوة أو بالفراولة أو سكر مطحون وغيرها بس أتوقع الأساس هي اللي بالشوكليت.
أنا إنسانة أحب الحلويات يعني دائما أفضل الحلو على المالح، والإكليرز من الأشياء اللي أحبها بس مو دائما أكله لأنه ببساطة ما ينباع عندنا كثير، ولا تقولوا لي ينباع في مخابز السوبرماركت لأنه حقاتهم ما أعتبرها إكلير، أكلتها كم مرة ولا أعجبتني أبد، يعني ما أحس فيها نكهة الإكلير. الأغلب يقول إنه مافي فرق بينها وبين الدونات المحشي كاسترد، وأتوقع اللي يقول هالكلام يكون ذاق اللي بمخبز السوبرماركت 😂 بس اللي قد ذاق إكلير أصلي يعرف الفرق. أكيد في كم محل عندنا يبيع إكليرز مضبوطة بس عن نفسي ما قد شفتها غير في السوبرماركت.
هذه الوصفة كمان من لورا (Laura in the kitchen)، صراحة للآن ما قد جربت لها وصفة إلا وطلعت لذيذة عشان كذا صرت كل ما أشتهي شي أول شي أدوره عندها إذا ما لقيته دورت غيرها. وتبون الصدق إذا شفت مقاطعها وجت بالأخير تذوق اللي طبخته أشتهي اللي تاكله خصوصا إذا قالت (المفروض إنه يبرد بس ما أقدر أقاوم) وتاكله وهو حار، على طول يجيني فضول أذوق هاللي تاكله 😂😂
المقادير:
* للعجين
- كوب ماء.
- كوب دقيق أبيض.
- إصباع زبدة.
- ٤ حبات بيض.
- رشة ملح.
* للحشوة (الكاسترد)
- ٢ كوب وربع حليب كامل الدسم.
- ربع كوب نشا.
- ربع كوب سكر.
- ٤ حبات (صفار) البيض.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- رشة ملح.
( عن نفسي لما ذقتها كانت مبينة فيها نكهة البيض شوي فاقترحت أمي إني أحط شوي قشر ليمون عشان يودينكهة البيض)
* لصوص الشوكولاته
- نص كوب شوكلاته هيرشيز حق الكوكيز (أو ممكن إذا عندكم ألواح الشوكلاته الخام تنفع بعد).
- ربع كوب كريمة الخفق.
الطريقة:
وبالعافية ❤️ ❤️ ❤️
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق