هذا الشي قد شفته أكثر من مره بس ما قد فكرت أسأل إيش هو بالضبط، إلى أن شفت الشيف Gordon Ramsay يطبخها مره وأعجبتني. عبارة عن جزر وكوسا وجبنة حلوم نخلطهم مع بيض ونسويهم على شكل برجر، ما أعرف إيش تتسمى بالعربي بس إنها نوعا ما تعتبر برجر للنباتيين وأمي تقول إنها قريبة من عجة البيض، فكيفكم سموها اللي تبون.
بعد ما ذقتها عرفت ليش النباتيين يعتبروا ناس صحيين، صدق هالأكلة واللي تعتبر عندهم "برجر" لذيذة وخفيفة وصحية ما فيها دهون وخرابيط، بس يعني الوسطية زينه بعد ناكل صحي ونخرب شوي وناكل دهون وين المشكلة 😝❤️
الطريقة:
* بشرت حبة جزر وحبة كوسا في المبشرة وحطيتهم في مصفاة ورشيت عليهم ملح (الملح يساعد في إنهم ينشفوا ويطلعوا مويتهم) بعدين بديت أعصرهم شوي بيدي لأنها لازم تكون بدون مويتها تماما لأن الموية الكثيرة ما راح تخليها تتماسك وتاخذ شكل البرجر.
* بشرت جبنة الحلوم وأضفتها على الجزر والكوسا بعد ما صفيتهم، هنا وقبل ما نضيف البيض يحتاج تذوقوا كيف ملحها لأنها صعب تتملح بعد ما تستوي.
* أضفت بيضة وحدة وشوي فتات خبز (بقسماط) وقلبتهم سوا ( هنا الشيف رامزي أضاف أعشاب ممكن تضيفوا اللي انتوا حابين نعناع، ريحان، أوريقانو، روزماري، بازل، أي شي تحبوه أفرموه شوي وأضيفوه مع الخضار والجبنة)
* تشكلوها زي البرجر وتدخلوها الثلاجه نص ساعة قبل لا تسووها، بعدين في المقلاية شوي زيت و تحطوا البرجر، تحتاج يمكن ٥ دقايق أو ألين تحمّر من الجهتين على نار متوسطة مو عالية عشان لا تحمّر بسرعة وهي ما استوت.
وبالعافية ❤️..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق