الأحد، 15 فبراير 2015

Ratatouille






السبب في إني اخترت الراتاتوي أو الراتاتولي ضمن قائمة يضحك شوي بس معليش ولا أخلي شي في خاطري من مدري كم سنة 😂. 
الصدق هو إني لما شفت فيلم (Ratatouille) حق الفار الطباخ في آخر الفيلم جاهم الناقد يذوق أكلهم فطبخ له الفار الراتاتوي وأعجبته مره، من وقتها وأنا مشتهيتها ودي أذوقها 😂🙈. 

طبعا حطيتها من ضمن القائمة بس ما أعرف كيف ممكن أسويها يعني مستحيل إني أكون عرفت الطريقة أو المقادير من الفيلم، فتحت أدورها في النت بس ما أعجبتني وصفاتهم ما يحطوا خضار زي الناس بس يحطوا طماطم وبطاطس والخيار مدري الكوسا الطويييلة حقتهم، فالحل الآخر للموضوع إني أروح أقول لأمي اخترعي لي طريقة لو سمحتي المهم إني أبغى شكل الخضار مصفوف في الصينية زي اللي في الفيلم😁.
(في الصورتين الفرق بين راتاتوي الفيلم والراتاتوي حقنا)

مرحلة شراء الخضار كانت أصعب شي، ساعة ندور أنا وأمي في السوبرماركت نختار جزر  بنفس حجم الباتنجان، بنفس حجم الكوسا، بنفس حجم البطاطس، كله عشان يصير شكل الصينية نفس اللي ببالي 😂. 
(أدري إني بثرة بس معليش أهلي لازم يستحملوني، و قاعده أطبخ لهم غدا بعد يعني في مني حسنة) 





الطريقة:

* قطعت البصل، والبطاطس، والكوسا، والجزر، والباتنجان كلهم حلقات أو شرائح، رصيت البصل من تحت في صينية مدورة ورشيت عليه فلفل أسود، بعدين رصينا الخضار فوقه (نفس الصورة).


* في المقلاية حطيت شوية زيت وحمرت بصل وثوم وحبة ماجي وملح وفلفل أسود بعدين حطيت صحن لحم مفروم الين يستوي، بعد كذا أخذنا لحم المفروم وصرنا نوزعه بين شرائح الخضار في الصينية.


* آخر شي فكرت أمي إنها تخترع تتبيلة فوق هذا كله بدال صلصة الطماطم اللي يحطوها.
(بكتبه بدون مقادير طبعا لأنه أمي مسويته)
في نفس المقلاية اللي سويت فيها اللحم حطت موية، ملح وفلفل أسود، كاري، كمون، حبة ماجي، ملح ليمون، (وشوي سكر كالعادة) بس صبتها فوق الصينية ودخلناها الفرن.


و بالعافية ❤️..




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق