الخميس، 12 فبراير 2015

Eggplant Pizza



الوصفة لقيتها في pinterest وحفظت الصورة مع الأشياء اللي عندي في الجهاز تستنى دورها 😂 حفظتها عشان أبوي من عشاق الباتنجان، ولو كل يوم ياكله ما عنده مشكلة فصايره أمي دائما تدور أكلات جديدة بالباتنجان تسويها له وأنا لقيت لها شي جديد لقائمتها😝. 

إلى اليوم كل اللي كان عندي صورة، فاليوم لما جيت أدور الوصفة لقيت إنه بيتزا الباتنجان (مدري هي مخترعتها والا ايش وضعها) بس إنه الوصفة بإسم julia child اللي هي الطباخة اللي في الفليم (julie & julia) . 
الوصفة سهلة خلال نص ساعه تقريباً كانت جاهزة، وطعمها صراحة فاجأني يعني ما كنت أتخيل إنه طعمها بيكون كذا، فيها نكهه لذيذة ما أعرف إيش هي بالضبط، وطعمها بالذات صلصة الطماطم ذكرتني بإيطاليا وأكلهم الجميييل ❤️. 

الغريب في الموضوع إني أنا سارة بنت بسام أقول إنه أعجبتني صلصلة الطماطم 😂، لأنه اللي يعرفني يعرف إنه بيني وبين الطماطم عداوة قوية ما آكله ولا أحب ريحته (طبعا كرهي للطماطم النية واللي تكون قطعها كبيرة ومبين طعمها هذه ما أكلها بس المطبوخة واللي ما يبين طعمها عليها بهارات وأشياء تخفي نكهتها ما عندي مشكله معها😝). بالبداية كنت ناوية أحط لأهلي هالصلصلة وأنا أسوي لي كم حبة بصلصلة البيتزا الجاهزة لأنه على بالي من الصورة إنه الطماطم نية مو مطبوخة، بس لما قريت الوصفة وشفت إنها مطبوخة ومهروسة كمان قررت إني أكلها معهم والحمدلله إني أكلتها❤️. 




الطريقة: (الكمية صغيرة على قد ٣-٤ أشخاص)

* حبة باتنجان قطعتها شرائح عريضة شوي رشيت عليها شوي ملح ورصيتها على مناديل عشان تتصفى مويتها. ( هذه نصيحة julia child) تخلوها تقريبا ربع ساعه بعدين تحطوها بالصينية وتدهنوها زيت زيتون من فوق وتحطوا عليها البهارات الإيطالية (أنا عن نفسي بس حطيت شوي أوريقانو) بعدين تدخلوها الفرن لمدة ٢٥ دقيقة. 
(أنا حسيت شكلها ناشفة وأمي تقول ما عليك منها ما تفهم حطي زيت الزيتون ما فوق ومن تحت 😂بس إني قررت أمشي على نفس الوصفة).


* بالمقلاية حطيت زيت زيتون وفصين ثوم مبشورة، أول ما بدأ يحمر الثوم حطيت حبتين طماطم مقطعة صغار وشوي ملح والبهارات الإيطالية ( أنا ما عندي فحطيت أوريقانو وريحان مجفف) إذا بدأت تستوي الطماطم نهرسها بالشوكة شوي بس مو مره بعدين نرخي النار على أقل شي عشان تقعد حاره إلى أن يستوي الباتنجان، إذا بدأت تنشف الصلصلة نزيدها شوي موية. 
( في إضافة على الطماطم غريبة شوي من اختراع أمي اللي هي سكر تقول دائما اذا بتسوي طماطم لحالها زي كذا حطي سكر ما أعرف السبب بس الصلصلة صارت لذيذة بالأخير يعني ما ضرها شوية السكر).


* لما خلص الباتنجان حطيت عليه صلصة الطماطم وفرمت كم ورقة ريحان وحطيتها عليه وبالأخير حطيت جبنة الموزاريلا ودخلته الفرن من فوق بس عشان تذوب وتحمّر الجبنة. 
( لما خلص الباتنجان عرفت ليه جوليا قالت نحط زيت الزيتون بس من فوق، لأنها تبغى الباتنجان يحمر من تحت وما يصير ليّن مره من كثرة الزيت). 


عليكم بالعافية ❤️..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق