زهرة الكوسا مافي أحد معترف فيها عندنا وأتوقع الأغلب ما يعرف إنه في للكوسا زهرة أساسا، لأن محلات الخضار والسوبرماركت يشيلوا الزهرة قبل لا يبيعوها. أنا كنت مع الشعب ما أعرف عنها شي، إلى قبل كم سنة أبوي جابها وقال بذوقكم شي ما قد ذقتوه في حياتكم وطبخها لنا، صح إني ما كنت أحب أغامر وأذوق أشياء مستنكرة وأكلتها بالغصب بس اللي أذكره إنها كانت شي لذيذ❤️❤️.
قبل فترة وأنا أتفرج على Master Chef شفتهم قاعدين يقلوا زهرة الكوسا بعدين يحطوها فوق خس ويرشوا عليها زيت أو صوص يعني إنها سلطة وتنحسب على الزبون المسكين ب ٤٠ دولار!
وأنا بكل بساطة رحت للفليبيني في السوبرماركت قلت له أبغى زهرة الكوسا، طبعا هو مليون علامة تعجب في وجهه بس راح ٥ دقايق وجاب لي كيسه مليانه يقول تكفي والا تبغي زيادة، ما يدري الشيف رامزي إنه عندنا ناخذها بلاش وهو يبيعها بهالسعر😂.
الطريقة:
* اخترت الزهرات اللي لسه فريش (أوراقها برتقالية وقلبها من جوا أبيض) غسلتهم وخليتهم ينشفوا شوي.
(غسلتهم تحت موية مفتوحة عالخفيف وحاولت أفتحها شوي شوي وأغسلها من جوا عشان ما ينكسروا لأنها إذا انكسرت يصير تطلع الجبنة منها)
* حشيتهم جبنة موزريلا (أتوقع هم يحشوها جبنة ريكوتا كمان) الحشوة يحتاج لها كمان دقة وشوي شوي عشان ما تنكسر، بعدين حاولت ألف أطرافهم "أوراقها" عشان أسكرها وما تطلع منها الجبنة إذا جيت أقليها.
* أخر شي قبل القلي نغمسها في بيضة مخفوقة بعدين في البقسماط بعدين نقليها.
وعليكم بالعافية ❤️،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق